22.10.2019

Шкаф купе – удобный вариант, как для просторной, так и небольшой комнаты. Раздвижные двери экономят свободное пространство, а благодаря качественным направляющим такая мебель будет служить длительный период времени. Главное, тщательно продумать дизайн выбранной модели, ведь она будет украшать помещение на протяжении долгих лет.

Виды фасадов для шкафа купе

Существуют различные варианты фасадов, различающихся в зависимости от используемых материалов и итогового результата. А именно:

  • Зеркальная поверхность – функциональное решение. Большое зеркало во весь рост всегда актуально, но далеко не всегда есть возможность повесить его в прихожей или в ванной. Встроенный шкаф купе с зеркальными дверцами успешно решит эту проблему, да еще и визуально добавит света и пространства.
  • Вместо блестящего глянца можно подобрать матовый или рифленый вариант.
  • Витражи – прекрасная альтернатива классическому дизайну. Благодаря такому украшению мебель смотрится дорого, подчеркивая красоту и роскошь домашнего интерьера.
  • Пескоструй – воздействие воздушной струи и песка под высоким давлением позволяет создавать рисунки потрясающей красоты. Подобные изображения отличаются стойкостью к температурным перепадам и воздействию прямых солнечных лучей. Мастер может воспроизвести на поверхности шкафа купе для спальни или гостиной практически любой рисунок, выбранный заказчиком.

Яркой и необычной идеей станут фотофасады – можно украсить комнату коллажем из любимых снимков, либо предпочесть известные достопримечательности и городские мотивы. Интересным решением станут комбинированные варианты: стеклянная дверца, украшенная витражами, пескоструйными рисунками или красочными фотографиями, будет отлично смотреться в сочетании с деревянными элементами.

Сколько стоит шкаф купе?

Можно заказать отдельно стоящий (корпусный) или встраиваемый вариант, а также прямой или угловой шкаф купе. Цена изделия зависит от следующих характеристик:

  • Используемые материалы;
  • Размеры (глубина, высота, ширина);
  • Количество раздвижных створок;
  • Тип фурнитуры;
  • Оформление фасада.

Соответственно, меняя определенные параметры, можно влиять и на стоимость будущей мебели – и не выйти за рамки финансового бюджета, выделенного на покупку. Так, например, корпусная конструкция с пескоструйными рисунками на дверцах обойдется на порядок дороже, чем встроенный шкаф купе с зеркалом. Существует множество вариантов исполнения – в данном случае выбор зависит исключительно от предпочтений и финансовых возможностей заказчика.

Задать вопрос