Особенности корпусной мебели

06.04.2015

Особенности и преимущества корпусной мебели

Советский стандарт предполагал изготовление однотипной мебели, делавшей интерьер во всех квартирах очень похожим и крайне однообразным. Сейчас скучные одинаковые модели остались в прошлом не в последнюю очередь благодаря сборной корпусной мебели. Технология сборки шкафов, тумбочек, комодов, сервантов и т. д. из отдельных элементов позволила создавать бесконечно разнообразные предметы, которые каждый владелец дома может выбрать по своему вкусу.

Чем хороша корпусная мебель?

Главное преимущество таких предметов — мобильность и вариативность. При необходимости даже самый громоздкий предмет можно быстро разобрать мебельным ключом, перевезти на новое место и собрать заново. Каждый предмет состоит из нескольких элементов, при желании можно менять элементы гарнитуров местами, добиваясь наиболее гармоничного варианта обстановки.

У такой мебели есть несколько важных плюсов, сделавших ее широко распространенной:

  • Максимальная функциональность. Особенно удобна мебель, изготовленная на заказ. Если заказчик, к примеру, хочет приобрести шкаф, то он сам может выбрать его размеры, определиться с количеством полок и отделений. Поскольку можно менять варианты расцветки, легко подобрать изделие, которое отлично впишется в интерьер.
  • Практичность и надежность. Дверцы, выдвижные ящики и другие элементы прикрепляются прочной фурнитурой. Она позволяет без проблем пользоваться мебелью, при необходимости фурнитурные элементы можно легко поменять. Они не портят внешний вид мебели, так как устанавливаются таким образом, чтобы их не было видно со стороны.
  • Бесконечное разнообразие. Это касается не только цвета и конфигурации – каждый предмет по-своему уникален. Владелец может выбирать мебель по размерам, фасону, стилю, легко подобрать хорошее решение для комнаты любого размера. Особенно она удобна для детской или кабинета, так как сборные стеллажи, шкаф и полки позволяют расположить с комфортом любое количество вещей.

Стоит ли самостоятельно собирать такую мебель?

Из магазина такие изделия поставляются в разобранном виде, поэтому владелец может собрать их самостоятельно или пригласить сборщика. Только во втором случае он может рассчитывать на гарантийный ремонт, к тому же разобраться с конструкцией бывает непросто. Но можно и самостоятельно собрать любое изделие: в комплект входит полный набор крепежных элементов, а к каждому изделию прилагается подробная инструкция.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!