Какого цвета заказать кухню в Туле? Полезные советы! 

06.06.2018

Гармония на кухне


Известно, что светлые и холодные цвета помогают визуально увеличить пространство, а темные, наоборот, сужают его. Если окна кухни выходят на южную сторону, в комнате бывает много солнечного света в течение дня, выбирайте холодные оттенки. В противоположном случае выбирайте теплые бежевые оттенки, они придадут уют и тепло помещению. Цвета влияют не только на восприятие пространства, но и на ваше самочувствие.

Психологи знают, что такие цвета, как оранжевый, стимулируют в мозге желание поесть. Именно поэтому большинство кафе и бистро выбирают оформление в оранжевых оттенках. На цветовом круге противоположным цветом является фиолетовый, он и действует на психику человека прямо противоположно оранжевому. Если хочется похудеть, то психологи советуют приобрести фиолетовые тарелки и текстиль на кухню. Мозг считает еду, лежащую на фиолетовой тарелке, неаппетитной. 

• Белый цвет

Белый ассоциируется с чистотой, но белая кухня может быть маркой и непрактичной. Это отпугивает многих людей. Если вы выберете более дорогие и современные материалы, то проблема ухода за белой кухней отойдет на второй план. К белому цвету легко подобрать цвет-компаньон, это сделает пространство стильным и нескучным.

• Оранжевый цвет

Самый позитивный цвет, который зарядит бодростью духа с утра, несмотря на непогоду за окном. Оранжевый стимулирует аппетит и укутает своим теплом. Не переусердствуйте с такой палитрой на кухне. К ярким стенам подберите гарнитур спокойных нейтральных оттенков, к яркому гарнитуру, наоборот, выберете обои для стен пастельных оттенок. Слишком много оранжевого будет давить на психику, и вызывать дискомфорт. Изучите предложенные кухни в Туле на заказ в каталоге «Студии 71», и вы обязательно найдете оптимальное решение!

• Красный цвет

Красный стимулирует кровообращение и пробуждает аппетит, это цвет уверенных в себе людей. Красный цвет может быть брутальным, стильным и энергичным. Подберите сливовые, вишневые или гранатовые оттенки, если алый кажется слишком вызывающим. 

• Желтый цвет

Яркий, самодостаточный цвет, к которому подойдет немного компаньонов. Отдайте предпочтение яркому гарнитуру и светлому пространству. Чтобы не перегружать помещение активным цветом, сделайте часть фасадов желтыми или акцентируйте стулья и текстиль.

Подводя итоги

Конечно, можно следовать этим советам, а можно просто отталкиваться от собственного вкуса и предпочтений, наслаждаясь процессом, ведь у вас есть прекрасная возможность выгодно купить кухню в Туле, цены на которую не «кусаются»! И, напоследок, несколько актуальных лайфхаков:

1. Играйте аксессуарами. Даже, если мебель выполнена в одной гамме, можно добавить ярких красок с помощью отделки, сочной посуды, декора, который можно периодически менять, чтобы не заскучать.
2. Вне зависимости от цвета, делайте ставку на качество, так как кухня должна стать выгодным капиталовложением, прослужить много лет.
3. Сравните несколько вариантов разных оттенков, оцените свои ощущения от увиденного.
4. Не упускайте возможности – проконсультироваться с сотрудниками интернет-магазина, так как они могут дать актуальные советы с учетом размеров кухни, ее конструктивных особенностей, вашего бюджета и желаний.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!